11 de Octubre día Internacional del DULCE de LECHE
11 de Octubre día internacional del dulce de leche:
Es un dulce tradicional de “toda América latina”, muy fácil de preparar, tres son sus ingredientes: leche, azúcar y vainilla...
.
.
Es el dulce entre los dulce, nos caracteriza mucho a los argentinos, algo así como el cantor de tango entre los cantores, entre el dulce de leche y Gardel estamos en disputa con nuestros hermanos uruguayos…......................de este humilde lugar declaro al dulce de leche patrimonio gastronomito del Río de la Plata.
.
.
Las voces de las voces dicen que por 1829, se reunían en Cañuelas los caudillos ROSAS y LAVALLE (unitarios y federales) en la estancia del primero, una de las criadas puso al fuego la leche con azúcar, que tanto le gustaba a Rosas tomar con "el mate" y al no llegar los caudillos, esta leche hirvió hasta evaporarse y quedar espesa de color oscurito........
.
Un rico café con leche.......
.
Como lo llaman en algunos países latinos americanos:
En Chile y Ecuador lo llaman "Manjar".
En Colombia y Venezuela lo llaman "Arequipe".
En Perú, Bolivia, lo llaman "Manjar Blanco".
En México lo llaman "Dulce de Cajeta".
En Argentina lo llamamos "Dulce de leche".
.
Cada 100 ml. contiene aproximadamente: Kilocalorías 302- Hidratos de carbono (g) 56.5- Proteínas (g) 5.5 -Grasas (g) 6- Sodio (mg) 119.50 .
.
.
Mabel desde Mar del Plata Argentina Hace recetas con dulce de leche.
.
Chary Serrano desde España hace recetas con dulce de leche.
Es un dulce tradicional de “toda América latina”, muy fácil de preparar, tres son sus ingredientes: leche, azúcar y vainilla...
.
.
Es el dulce entre los dulce, nos caracteriza mucho a los argentinos, algo así como el cantor de tango entre los cantores, entre el dulce de leche y Gardel estamos en disputa con nuestros hermanos uruguayos…......................de este humilde lugar declaro al dulce de leche patrimonio gastronomito del Río de la Plata.
.
.
Las voces de las voces dicen que por 1829, se reunían en Cañuelas los caudillos ROSAS y LAVALLE (unitarios y federales) en la estancia del primero, una de las criadas puso al fuego la leche con azúcar, que tanto le gustaba a Rosas tomar con "el mate" y al no llegar los caudillos, esta leche hirvió hasta evaporarse y quedar espesa de color oscurito........
.
Un rico café con leche.......
.
Como lo llaman en algunos países latinos americanos:
En Chile y Ecuador lo llaman "Manjar".
En Colombia y Venezuela lo llaman "Arequipe".
En Perú, Bolivia, lo llaman "Manjar Blanco".
En México lo llaman "Dulce de Cajeta".
En Argentina lo llamamos "Dulce de leche".
.
Cada 100 ml. contiene aproximadamente: Kilocalorías 302- Hidratos de carbono (g) 56.5- Proteínas (g) 5.5 -Grasas (g) 6- Sodio (mg) 119.50 .
.
.
Mabel desde Mar del Plata Argentina Hace recetas con dulce de leche.
.
Chary Serrano desde España hace recetas con dulce de leche.
Comentarios
Me tiré de cabeza a las fotos, la pantalla está dura y parto ¡ya! a buscar un alfajor Havanna...qué ricooooooooo!
Gracias por este recuerdo!
Saludos.
Un beso desde Parná.
http://viajandoporelfindelmundo.blogspot.com.ar/p/reconocimientos_10.html (Tienes mi voto en Bitácoras)
Besos y salud
Me has hecho recordar las galletitas de manjar blanco tan deliciosas que me comía allí.
Saludos
UN SALUDO CARIÑOSO
Primero que nada decirte que llevábamos tiempo sin visitarte y nos gusta mucho el nuevo diseño.
Nosotros creemos que es un tesoro nacional de ambos países, Uruguay y Argentina, dejaos de disputas(porque también está el tango y mil cosas más jajaja^^) Entre las facturas, los bizcochos y las masitas, el dulce de leche es un emblema de delicia^^
Un saludín, GoBri!!!
Porque posees las características del premio, puedes recogerlo en http://wwwaulaeempadoble.blogspot.com.ar/2012/10/premio-versatile-blogger-award.html. Un abrazo a la distancia (suerte en los premios Bitácoras, donde he puesto mi voto para ti)
Desde que vivo en españa que no consigo buen dulce de leche, así que lo tengo que hacer yo misma.
Es super facil... compro leche condensada en lata y la pongo a baño maria unas 2 horas, depende el tamaño del bote y de si lo quiero más o menos espeso.
Huy, me dio antojo... me voy al super a comprar leche condensada :)
un abrazo
fus
CAKES POPS DE DULCE DE LECHE
Besos
un abrazo
lidia-la escriba
estas en face...pero te dejo la direccion de mi blog nuevo
www.nuncajamashablamos.blogspot.com
Por no pasar por aquí estuve a punto de perderme el tomar contigo un buen mate, pero sobre todo acompañado del goloso dulce de leche (de pequeño mi madre nos la hacia a base de cocer bastante la leche ya condensada). Lo que no sabía es el origen de su tradición ni las múltiples acepciones que le dan en los distintos países a ese exquisito postre.
Un fuerte abrazo y espero tu visita en mi blog.
Abrazos.