"Pollo al disco de arado"
Argentina se caracteriza por su vida rural y por ende hemos buscado la vuelta para cocinar........y una de ellas es cocinar en un disco de arado, (con el cual disqueamos la tierra para su siembra, a estos discos le soldamos una baranda, si queremos hacerlo más grande), es fácil conseguir estos elementos en el campo.
Hoy les enseñare hacer pollo al disco, se le debe sacar la piel, cortarlos en trozos, pelar las papas, batatas, zapallo calabaza,zanahorias, ajíes, cebollas y arvejas.....
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Primero se pone las presas del pollo a dorar con poco aceite....
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Se tapa el disco unos 20 minutos, hasta que las presas estén selladas....
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Luego se echan todos los demás ingredientes menos las arvejas, que se agregan casi al final con los condimentos a gusto, al igual que la sal....
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.....y a la mesa con disco y todo, para que no se enfrie y se sirvan a gusto, buen apetito!!!!
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En Villa Yacanto de Calamuchita, Pcia de Córdoba, al pie de la cadena montañosa de los Comechingones, todos los 1° de Mayo se realiza LA FIESTA NACIONAL DE LA COMIDA AL DISCO DE ARADO
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Ver "La fiesta nacional de la comida en disco de arar" en un mapa más grande
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Queres probar pollo a la cerveza????
Hoy les enseñare hacer pollo al disco, se le debe sacar la piel, cortarlos en trozos, pelar las papas, batatas, zapallo calabaza,zanahorias, ajíes, cebollas y arvejas.....
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Primero se pone las presas del pollo a dorar con poco aceite....
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Se tapa el disco unos 20 minutos, hasta que las presas estén selladas....
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Luego se echan todos los demás ingredientes menos las arvejas, que se agregan casi al final con los condimentos a gusto, al igual que la sal....
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.....y a la mesa con disco y todo, para que no se enfrie y se sirvan a gusto, buen apetito!!!!
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En Villa Yacanto de Calamuchita, Pcia de Córdoba, al pie de la cadena montañosa de los Comechingones, todos los 1° de Mayo se realiza LA FIESTA NACIONAL DE LA COMIDA AL DISCO DE ARADO
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Ver "La fiesta nacional de la comida en disco de arar" en un mapa más grande
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Queres probar pollo a la cerveza????
Comentarios
Besos.
Pero asì lo he comido tambien.
Un abrazo.
Mirta, una receta estupenda
Conchi son las verdes que están en las cazuelas blancas, vienen en latas pre cosidas....gracias Chary por darnos la información de como la llaman por allí.
Un abrazo de oso para todos y buena semana.
Los que lo probamos conocemos esta delicia.
Besos amiga!
Salud y besitos
Que ganas de probarlo me han entrado!
Hay que reconocer que no hay nada como comer y probar la comida en los pueblos.
Un saludo!
Yo veo pimientos al fondo
Con la calabaza veo algo blanco que supongo es la batata o moniato, pero en el plato de la derecha veo con la cebolla tiras que parecen ser de zanahorias.¡UMMM!, cada día tengo más ganas de ir a Argentina!
Un beso enorme
Un abrazo, de oso por supuesto!
Se me había pasado la anterior entrada de la iglesia de Calera del Palmar, muy interesante; y además creí haberme hecho seguidor tuyo, lo hago ahora. Saludos.
¡Buen provecho! Me conformo con las imágenes a la distancia.
La comida al disco de arado tiene un sabor especial. Como cuando te convidan con una comida cocida en un horno de barro.
Saludos desde un nuboso Gran Buenos Aires.
Mauricio Uldane
artesano entelador
La comida hecha al disco tiene un sabor muy particular.
Te dejo un beso enorme.
Humberto.
Estoy viviendo los últimos días de un breve periodo de descanso, siendo muy grato compartir contigo los sentimientos que afloran en el jardín del alma...
A mistad
S ueños
T ernura
U nión
R imas
I lusión
A legría
S onrisas
Para desearte un esplendido fin de semana con sincero aprecio.
María del Carmen
Abro tu página y me encuentro con esta maravilla, mostrada por hermosas fotos y te aseguro se me abrió el apetito y podría comer hasta el disco y sin dejarlo enfriar, jeje.
Muy buen finde...
Un gran abrazo
Gracias
paz&amor
Isaac
Buen fin de semana,y un saludo.
Un gran abrazo, las palabras están de más