"Dulce de Leche"
.
Es un dulce tradicional de “toda América latina”, muy fácil de preparar, tres son sus ingredientes: leche, azúcar y vainilla...
.
.
Es el dulce entre los dulce, nos caracteriza mucho a los argentinos, algo así como el cantor de tango entre los cantores, entre el dulce de leche y Gardel estamos en disputa con nuestros hermanos uruguayos…......................de este humilde lugar declaro al dulce de leche patrimonio gastronomito del Río de la Plata. .
.
Las voces de las voces dicen que por 1829, se reunían en Cañuelas los caudillos ROSAS y LAVALLE (unitarios y federales) en la estancia del primero, una de las criadas puso al fuego la leche con azúcar, que tanto le gustaba a Rosas tomar con "el mate" y al no llegar los caudillos, esta leche hirvió hasta evaporarse y quedar espesa de color oscurito........
Un rico café con leche.......
.
Como lo llaman en algunos países latinos americanos: En Chile y Ecuador lo llaman "Manjar". En Colombia y Venezuela lo llaman "Arequipe". En Perú, Bolivia, lo llaman "Manjar Blanco". En México lo llaman "Dulce de Cajeta". En Argentina lo llamamos "Dulce de leche". . Cada 100 ml. contiene aproximadamente: Kilo-calorías 302- Hidratos de carbono (g) 56.5- Proteínas (g) 5.5 -Grasas (g) 6- Sodio (mg) 119.50
.
.
Mabel desde Mar del Plata Argentina Hace recetas con dulce de leche.
.
Chary Serrano desde España hace recetas con dulce de leche. .
.
.
Es el dulce entre los dulce, nos caracteriza mucho a los argentinos, algo así como el cantor de tango entre los cantores, entre el dulce de leche y Gardel estamos en disputa con nuestros hermanos uruguayos…......................de este humilde lugar declaro al dulce de leche patrimonio gastronomito del Río de la Plata. .
.
Las voces de las voces dicen que por 1829, se reunían en Cañuelas los caudillos ROSAS y LAVALLE (unitarios y federales) en la estancia del primero, una de las criadas puso al fuego la leche con azúcar, que tanto le gustaba a Rosas tomar con "el mate" y al no llegar los caudillos, esta leche hirvió hasta evaporarse y quedar espesa de color oscurito........
Un rico café con leche.......
.
Como lo llaman en algunos países latinos americanos: En Chile y Ecuador lo llaman "Manjar". En Colombia y Venezuela lo llaman "Arequipe". En Perú, Bolivia, lo llaman "Manjar Blanco". En México lo llaman "Dulce de Cajeta". En Argentina lo llamamos "Dulce de leche". . Cada 100 ml. contiene aproximadamente: Kilo-calorías 302- Hidratos de carbono (g) 56.5- Proteínas (g) 5.5 -Grasas (g) 6- Sodio (mg) 119.50
.
.
Mabel desde Mar del Plata Argentina Hace recetas con dulce de leche.
.
Chary Serrano desde España hace recetas con dulce de leche. .
.
Comentarios
Que cosa rica que es el dulce de leche!!!!
Mi madre en el campo luego de ordeñar la vaca, y con la leche recién sacada nos hacía una enormeee!! olla de dulce de leche que yo y mis cinco hermanos poco más y nos matábamos por comerlo casi sin dejarlo enfriar.
Que rico!!! cuantos dulces recuerdos.
La única pena es que engorda.
Un abrazo
Silvia
Antonio
yo lo he probado y está buenísimo. En el supermercado venden un productor importado que se llama El Gauche.
Gracias por comentar en mi blog y un abrazo (de oso polar) que aquí no estamos en el invierno austral, jeje.
Gracias por tus comentarios en mis blogs, por tu simpatìa, por tu cercanìa y gracias por citarme en esta estupenda entrada.
¡¡Esta tarde vas a arrasar en el
radio blog!!! SEGURO
http://zachary-jones.com/spanish/archives/6138
"Después del dulce de leche, el invento mas dulce fuiste TU"
Para mi no hay dulce mas rico que el dulce de leche.
Super tentador nuestro dulce de leche.
AHhhhh GRacias por compartir este posteo con el enlace con mis recetas, genia total!!!!
Besos salados,
Mabel
Se te escucho muy bien en el reportaje. Tenes una risa franca y contagiosa. Ojala ganes!!! Yo mande un mensajito, creo que no lo leyeron (estoy en el trabajo y escuche salteadito)
Saliste natural, como vos, "común" ...
Abrazote !
Besososssssssssss
Abraço
Por dios, que lujuria dulce!!!!!!!
Gracias por pasar y por el interés, en serio, GRACIAS...
Un beso
Lo peor sin duda las calorías.... pero ¡por un día no pasa nada!
saludos
Está el audio disponible en algún lugar?
Abrazo de mula cordillerana. :)
Con este calor que hace en España, habrá que probar el helado de dulce de leche.
Un saludo.
Esta aventura por recorrer Irlanda nació un 26 de Octubre 2006, fecha próxima a la fiesta celta de Samain (Halloween), con el nombre de Leprechaun's Hole. Prácticamente al año siguiente nos dimos cuenta que el nombre no era el más apropiado para darnos a conocer mundialmente y poder compartir nuestra pasión por la Isla Esmeralda con vosotros.
http://descubreirlanda.blogspot.com/
La entrada me ha parecido, como el dulce de leche, deliciosa.
Y yo, aunque soy de España, vengo a dejarte una historia que tuvo lugar en la Argentina, más concretamente, en el Río de la Plata. Creo que a los argentinos os gustará mi humilde homenaje:
Una estrella de mar en el Río de la Plata
Son tres relatos, para contar una sola historia. Creo que es de lo mejor que he escrito.
Saludos marinos.
Fue un placer haber compartido el programa de Juan. Tus nervios iniciales los entiendo, yo ya los pasé dos veces en el programa que tenía anteriormente. Además viste que loco hablar con España y además salir en radio y que todos comenten?
Pero es sensacional!
Felicitaciones por tu excelente posición en el concurso.
BESOTES.
Saludos
Chau