4 ago. 2009

"Dulce de Leche"

. Es un dulce tradicional de “toda América latina”, muy fácil de preparar, tres son sus ingredientes: leche, azúcar y vainilla... .



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 Es el dulce entre los dulce, nos caracteriza mucho a los argentinos, algo así como el cantor de tango entre los cantores, entre el dulce de leche y Gardel estamos en disputa con nuestros hermanos uruguayos…......................de este humilde lugar declaro al dulce de leche patrimonio gastronomito del Río de la Plata. .



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 Las voces de las voces dicen que por 1829, se reunían en Cañuelas los caudillos ROSAS y LAVALLE (unitarios y federales) en la estancia del primero, una de las criadas puso al fuego la leche con azúcar, que tanto le gustaba a Rosas tomar con "el mate" y al no llegar los caudillos, esta leche hirvió hasta evaporarse y quedar espesa de color oscurito........


 Un rico café con leche.......


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Como lo llaman en algunos países latinos americanos: En Chile y Ecuador lo llaman "Manjar". En Colombia y Venezuela lo llaman "Arequipe". En Perú, Bolivia, lo llaman "Manjar Blanco". En México lo llaman "Dulce de Cajeta". En Argentina lo llamamos "Dulce de leche". . Cada 100 ml. contiene aproximadamente: Kilo-calorías 302- Hidratos de carbono (g) 56.5- Proteínas (g) 5.5 -Grasas (g) 6- Sodio (mg) 119.50


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  Mabel desde Mar del Plata Argentina Hace recetas con dulce de leche.
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  Chary Serrano desde España hace recetas con dulce de leche. .


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30 comentarios:

Pilar dijo...

holaaa me estoy paseando por los blog y he visto tu dulce manjar jeje k rico.un beso y seguire pendiente del blog.

Marcos Di Fazio dijo...

Son las 11:10 y ya estoy por almorzar, este post atenta contra la dieta de verduras.

Que cosa rica que es el dulce de leche!!!!

Silvia García dijo...

Mi vida por el dulce de leche
Mi madre en el campo luego de ordeñar la vaca, y con la leche recién sacada nos hacía una enormeee!! olla de dulce de leche que yo y mis cinco hermanos poco más y nos matábamos por comerlo casi sin dejarlo enfriar.
Que rico!!! cuantos dulces recuerdos.
La única pena es que engorda.
Un abrazo
Silvia

Damian dijo...

yo no entiendo muy bien por q le decimos manjar blanco si no es blanco jajajajajaja

El callejón de los negros dijo...

Uno de mis vicios...

Antonio

Zinquirilla dijo...

Hey!

yo lo he probado y está buenísimo. En el supermercado venden un productor importado que se llama El Gauche.

Gracias por comentar en mi blog y un abrazo (de oso polar) que aquí no estamos en el invierno austral, jeje.

Chary Serrano dijo...

Me encanta el dulce de leche y si no fuera por las colorias lo tomaría mas a menudo.
Gracias por tus comentarios en mis blogs, por tu simpatìa, por tu cercanìa y gracias por citarme en esta estupenda entrada.
¡¡Esta tarde vas a arrasar en el
radio blog!!! SEGURO

Zacarías dijo...

Te paso un meme si te apetece seguirlo:
http://zachary-jones.com/spanish/archives/6138

Ana dijo...

Para decirle al hombre o la mujer que uno ama:
"Después del dulce de leche, el invento mas dulce fuiste TU"

Para mi no hay dulce mas rico que el dulce de leche.

mabelmdq dijo...

Hola Mirta!!!
Super tentador nuestro dulce de leche.
AHhhhh GRacias por compartir este posteo con el enlace con mis recetas, genia total!!!!
Besos salados,
Mabel

mabelmdq dijo...

Mirtaaaa
Se te escucho muy bien en el reportaje. Tenes una risa franca y contagiosa. Ojala ganes!!! Yo mande un mensajito, creo que no lo leyeron (estoy en el trabajo y escuche salteadito)
Saliste natural, como vos, "común" ...
Abrazote !

Mª Mercè dijo...

Te oí en la radio!! Muy poquito, pues tuve una visita en el último momento...Qué voz más lindaaaaaa.

Besososssssssssss

Vagamundos dijo...

É um dos nossos doces favoritos da América Latina! Já tentamos fazer em casa mas não ficou tão bom como o que comemos na Argentina.
Abraço

* HADA ISOL dijo...

mmmmmmmmmmm que ricoooooo! a mi el dulce de leche me fascina! un abrazo amiga mía!

Luis dijo...

Bastaaaaaaaaaaaaaaaa
Por dios, que lujuria dulce!!!!!!!

Jimmy dijo...

Hola, te voy a estar enviando en estos días a tu mail (puedo ?) fotos y algo de data sobre lo del Impenetrable.
Gracias por pasar y por el interés, en serio, GRACIAS...
Un beso

Otra vez a viajar al olvido... dijo...

que rico que rico que rico...

ipecan dijo...

Tiene buen aspecto y por los ingredientes que lleva debe tener una sabor muy agradable..

Lo peor sin duda las calorías.... pero ¡por un día no pasa nada!

saludos

Marcos Di Fazio dijo...

Amiga, no pude escucharte en el reportaje, a esa hora estabamos festejando el cumpleaños de mi hermano. No dudo de que nos has hecho quedar muy bien, lo haces día a día con tus posts.
Está el audio disponible en algún lugar?
Abrazo de mula cordillerana. :)

granargaceño dijo...

El dulce de leche..., qué rico que tiene que estar. No estoy seguro de haberlo probado, pero tiene muy buena pinta.
Con este calor que hace en España, habrá que probar el helado de dulce de leche.
Un saludo.

Descubre Irlanda/Vive lEmpereur! dijo...

¡Bienvenido a Descubre Irlanda!

Esta aventura por recorrer Irlanda nació un 26 de Octubre 2006, fecha próxima a la fiesta celta de Samain (Halloween), con el nombre de Leprechaun's Hole. Prácticamente al año siguiente nos dimos cuenta que el nombre no era el más apropiado para darnos a conocer mundialmente y poder compartir nuestra pasión por la Isla Esmeralda con vosotros.

http://descubreirlanda.blogspot.com/

Capitán Clostridium dijo...

Hola, Común, compartimos emisión de Luz de Gas Radio Blog ayer. Y me dije, voy a visitar su blog.

La entrada me ha parecido, como el dulce de leche, deliciosa.
Y yo, aunque soy de España, vengo a dejarte una historia que tuvo lugar en la Argentina, más concretamente, en el Río de la Plata. Creo que a los argentinos os gustará mi humilde homenaje:
Una estrella de mar en el Río de la Plata

Son tres relatos, para contar una sola historia. Creo que es de lo mejor que he escrito.

Saludos marinos.

Capitán Clostridium dijo...

Gracias por la visita y los comentarios. No se asuste, yo no nací en el 1929, mi personaje sí. Jeje, creí que lo pensaba. Muchas gracias, de nuevo.

Stanley Kowalski dijo...

Qué rico!! Y cómo engorda!! El nombre que le dan en México es un poco complicado, para nosotros, jejejeje!!

Fue un placer haber compartido el programa de Juan. Tus nervios iniciales los entiendo, yo ya los pasé dos veces en el programa que tenía anteriormente. Además viste que loco hablar con España y además salir en radio y que todos comenten?
Pero es sensacional!
Felicitaciones por tu excelente posición en el concurso.

BESOTES.

escorpiona dijo...

Me encanta el manjar, en casa siempre hay un tarro listo para ser probado con cuchara en mano :) :)...

Saludos

Chau

Pamela dijo...

MMMMM U PLACER CULPABLE! Y ENCIMA ANOTÁS LAS CALORÍAS......QUÉ CRUELDAD

claudia dijo...

Hola, estoy visitandote y no habia visto esta delicia del dulce de leche. es exquisito. saludos y gracias por tus comentarios y visitas a mi blog.

Paula y Manuel dijo...

Tuve la oportunidad de probarlo cuando vinieros mis suegros a nuestra boda. Y ............... bueno la balanza no paraba de quejarse jajajjajajajajaj que ricoooooooooooooooooooooo

AleMamá dijo...

Por favor, sólo dí sus maravillas ¡y olvídate de las calorías! jeje

Alejandro dijo...

Que delicia. En Bogotá se llama Arequipe y también se prepara con un fruto llamado brevas. Hay que probar esa com¡binación de durazno con almendras.